初めてのレシピ読み解き [虫食いレシピ]
AMISH COOK BOOKに掲載されている「コーヒー・ケーキ」
参考写真
注意 下のレシピは正しいレシピではありません。
まだ、スタートして1週間のブログですから、訪問された方が全幅の信頼を置くことはないとは思いますが、
危ないので、念のため「断り書き」を掲げておきます。
ダークチョコレート 100グラム
温かいコーヒー 150ミリリットル
バター 100グラム
卵(Mサイズ)3個
コーンスターチ 小さじ1
砂糖 50グラム
小麦粉 大さじ2
ブラウンシュガー 大さじ2
クレームフレッシュ 大さじ2
パン・クリームバターと砂糖
1 チョコレートを刻み、バターを加え、ホットコーヒーに溶かしておく。
2 卵を分離します。黄身に卵白・でんぷんを徐々に追加して、少し固めに粘るまでかき混ぜる。
3 二個分の卵黄と砂糖をハンドミキサーでかき混ぜる。
4 小麦粉にチョコレートを加えかき混ぜる。
5 溶き卵の白身に折る。←?
6 耐熱器(直径18 cmほど)に脂肪と砂糖を広げる。
7 "打った物"を注ぐ。←?
8 予熱したオーブンで焼く。
注 アーミッシュの村には電気とガスは来ていませんので、電気・ガスオーブンの温度記述がありません。
下は、似たようなお料理の電気・ガスオーブンの参考温度です。
(電気オーブン:200℃/ファン175℃/ガスマーク3)15〜20分。
9 ブラウンシュガーとホットグリルstllen←?を振りかける。
その上に他のチョコレート混合物とサワークリーム。
すぐに提供。
2のでんぷんはコーンスターチのことでしょうか?
5は全く意味不明、読み解き中です。ごめんなさい、・・。
7の"打った物"とは下拵えした生地のことだと思いますが。
困ったのはチョコレートです。
全部をホットコーヒーに溶かしてしまうのか?、
溶かすものと、溶かさないものを別分けしておくのか? その場合分量は?
この記述が見当たりません。
サイトなどで参考になるものがあれば、補足して手直し、
少しづつ、安心して使えるレシピにしたいと思いますが・・。
お気づきの点や誤りのご指摘などコメント歓迎です。
また、歯がゆい、手ぬるい、など苦言もご遠慮なくどうぞ。
参考写真
注意 下のレシピは正しいレシピではありません。
まだ、スタートして1週間のブログですから、訪問された方が全幅の信頼を置くことはないとは思いますが、
危ないので、念のため「断り書き」を掲げておきます。
ダークチョコレート 100グラム
温かいコーヒー 150ミリリットル
バター 100グラム
卵(Mサイズ)3個
コーンスターチ 小さじ1
砂糖 50グラム
小麦粉 大さじ2
ブラウンシュガー 大さじ2
クレームフレッシュ 大さじ2
パン・クリームバターと砂糖
1 チョコレートを刻み、バターを加え、ホットコーヒーに溶かしておく。
2 卵を分離します。黄身に卵白・でんぷんを徐々に追加して、少し固めに粘るまでかき混ぜる。
3 二個分の卵黄と砂糖をハンドミキサーでかき混ぜる。
4 小麦粉にチョコレートを加えかき混ぜる。
5 溶き卵の白身に折る。←?
6 耐熱器(直径18 cmほど)に脂肪と砂糖を広げる。
7 "打った物"を注ぐ。←?
8 予熱したオーブンで焼く。
注 アーミッシュの村には電気とガスは来ていませんので、電気・ガスオーブンの温度記述がありません。
下は、似たようなお料理の電気・ガスオーブンの参考温度です。
(電気オーブン:200℃/ファン175℃/ガスマーク3)15〜20分。
9 ブラウンシュガーとホットグリルstllen←?を振りかける。
その上に他のチョコレート混合物とサワークリーム。
すぐに提供。
2のでんぷんはコーンスターチのことでしょうか?
5は全く意味不明、読み解き中です。ごめんなさい、・・。
7の"打った物"とは下拵えした生地のことだと思いますが。
困ったのはチョコレートです。
全部をホットコーヒーに溶かしてしまうのか?、
溶かすものと、溶かさないものを別分けしておくのか? その場合分量は?
この記述が見当たりません。
サイトなどで参考になるものがあれば、補足して手直し、
少しづつ、安心して使えるレシピにしたいと思いますが・・。
お気づきの点や誤りのご指摘などコメント歓迎です。
また、歯がゆい、手ぬるい、など苦言もご遠慮なくどうぞ。